Freitag, 7. Februar 2014

Pizzabrot

Ihr braucht:

  • 500g Mehl, ich nehme eine "Bauernmischung"
  • 250ml Wasser
  • 3EL Tomatenmark
  • 1 Päckchen Trockenhefe für 500g Mehl oder einen halben Würfel frische Hefe
  • 50g gehackte, getrocknete Tomaten
  • 50g kleingeschnittene Oliven
  • 1EL Salz
  • 2EL Italienische Gewürze (hier eine getrocknete Mischung aus Oregano, Thymian, Rosmarin und Basilikum)
  • 3EL Olivenöl
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten (bei mir erledigt das die Brotbackmaschine, geht aber auch gut von Hand). Etwa eine bis eineinhalb Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, Brot oder Brötchen formen, mit Wasser bestreichen und bei 180° C (wenn möglich Umluft) für ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen - Brötchen natrürlich entsprechend kürzer.

Ihr könnt auch die komplette Arbeit durch euren Brotbackautomaten erledigen lassen - ich kann nur diese kastigen Brote langsam nicht mehr sehen.







Ihr könnt auch die komplette Arbeit durch euren Brotbackautomaten erledigen lassen - ich kann nur diese kastigen Brote langsam nicht mehr sehen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen