Samstag, 30. August 2014

Kale Chips: gebackene Chips aus Grünkohl

Gesunde, einfache, schnelle und fast fettfreie aber dennoch knusprige Chips?
So einfach gehts:

Für eine Schüssel braucht ihr:
  • am besten 1 Kopf Grünkohl (Kale) ca. 600g oder anderes Grünzeug mit eher geringem Wasseranteil (Wirsing, Spitzkohl etc.)
  • 3 EL Olivenöl
  • Hefeflocken (wenn ihr sie nicht mögt oder keine habt: einfach weglassen)
  • Salz, Pfeffer und ev. weitere Gewürze nach Geschmack
Ofen auf 150°C vorheizen. Den Kohl waschen, wenn nötig Strunk entfernen (am besten in einem Smoothie oder eine Gemüsesuppe damit...) und die Blätter in mundgerechte Stücke reissen. Gut in einer Salatschleuder oder in Küchentüchern trocknen. Auf einem (oder zwei) mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit Olivenöl besprühen. Die Gewürze und Hefeflocken darüber verteilen und etwa 20 Minuten backen bis der Kohl leicht braun und knusprig ist.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen