Donnerstag, 9. Oktober 2014

Veganes Kürbis-Pesto

Ihr braucht für 2 Gläser:

  • 1/2 Hokkadio-Kürbis (Oranger Knirps)
  • ca. 1.5 dl Olivenöl
  • 1 EL Hefeflocken
  • 40 g gemahlene Haselnüsse
  • 20 g Baumnüsse
  • Salz, Pfeffer, etwas getrockneter Knoblauch
Den Kürbis von den Kernen befreien, in Spalten schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit der Schale im vorgeheizten Backofen bei 180°C für etwa 20 - 25 Minuten backen.

Die ausgekühlten Kürbisstücke zusammen mit den anderen Zutaten im Standmixer pürieren. Wenn es euch oder eurem Mixer zu fest ist, gebt einfach etwas mehr Öl dazu.

Das Pesto in Gläser abfüllen.
Es eignet sich nicht nur zu Teigwaren, sondern ist auch ein toller Brotaufstrich!

Mit Öl bedeckt hält es sich etwa eine Woche im Kühlschrank.


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